КОРЕЕМАНИЯ - форум любителей корейской косметики

Здесь мы можем делиться опытом, учиться, просто общаться, а также объединяться для совершения покупок.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кухня и рецепты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена
Admin
avatar

Сообщения : 347
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-08
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Чт Окт 02, 2014 7:22 pm

ДваждыМама пишет:
что ж вы молчите то? я вот манник испекла. сижу жую. кино смотрю
а дай рецептик, что-что, а манник никогда не пекла, попробовать хочу...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://koreemania.forum2x2.ru
ДваждыМама

avatar

Сообщения : 71
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-09-21
Возраст : 33
Откуда : Центр-Бородино-Курск

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Чт Окт 02, 2014 7:24 pm

1 ст. кефира
1 ст. манки
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
изюм, курага или яблоки
в мультю на полчаса.
я в духовке делаю. там сверху корочка круче. а в мульте пышнее.
мне рецепт девочка дала...дважды уже пекли

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id34631184
Елена
Admin
avatar

Сообщения : 347
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-08
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Чт Окт 02, 2014 7:27 pm

жаль кефира щас нет, а то б закинула,
а молоком заменить нельзя?

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://koreemania.forum2x2.ru
ДваждыМама

avatar

Сообщения : 71
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-09-21
Возраст : 33
Откуда : Центр-Бородино-Курск

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Чт Окт 02, 2014 7:30 pm

не-а. пишут, что на кифире!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://vk.com/id34631184
Елена
Admin
avatar

Сообщения : 347
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-08
Возраст : 35

СообщениеТема: Кухня и рецепты   Чт Окт 02, 2014 7:31 pm

ДваждыМама пишет:
не-а. пишут, что на кифире!
значит завтра

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://koreemania.forum2x2.ru
Mila11

avatar

Сообщения : 14
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-09

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Вт Дек 09, 2014 1:33 pm

Побольше бы рецептов выложили корейской кухни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
zarachka

avatar

Сообщения : 7
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-12-10

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Ср Дек 10, 2014 4:19 pm

ДваждыМама пишет:
1 ст. кефира
1 ст. манки
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
изюм, курага или яблоки
в мультю на полчаса.
я в духовке делаю. там сверху корочка круче. а в мульте пышнее.
мне рецепт девочка дала...дважды уже пекли

а на сколько минут в мультиварку?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Елена
Admin
avatar

Сообщения : 347
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-08
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Ср Дек 10, 2014 6:37 pm

zarachka пишет:
ДваждыМама пишет:
1 ст. кефира
1 ст. манки
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
изюм, курага или яблоки
в мультю на полчаса.
я в духовке делаю. там сверху корочка круче. а в мульте пышнее.
мне рецепт девочка дала...дважды уже пекли

а на сколько минут в мультиварку?

на полчаса написано Very Happy - на 30 значит )))

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://koreemania.forum2x2.ru
Елена
Admin
avatar

Сообщения : 347
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-08
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Ср Дек 10, 2014 6:48 pm

Девочки, подсела я на китайскую лапшу (как в коробочках продают), ну оооочень нравится.
Делаю со всем, что есть в холодильнике через день-каждый  день.
Обжариваю на раст.масле (обычно китайцы его не жалеют) овощи всего по чуть-чуть (капусту, лук, морковь, болг.перец можно и помидор, у меня они замороженные есть), добавляю остатки мясные если есть и что есть соответственно (сосиски или недоеденную вчера курицу или рыбу вообще), добавляю соевого соуса грамм 50, специи (у меня из Китая муж привозил, но можно любые по вкусу, обычно с тмином и красным перцем у них), ст.ложку кунжута (не обязательно, но очень желательно), всё тушу минут 5-10, потом добавляю в сковороду с овощами отваренную лапшу (рисовую или обычные спагетти), всё перемешать, потушить еще несколько минут. Готова вкуснятина!!!
  Кстати, оч.достойные спагетти итальянские в Фикс-прайсе продают (одна упаковка за 41р). Мне такой же фирмы привозили из Италии, по вкусу это они.

Фото не сегодняшнее, но тоже с китайской лапшой, сына отведывает

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://koreemania.forum2x2.ru
Елена
Admin
avatar

Сообщения : 347
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-08
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Ср Дек 10, 2014 7:20 pm

И еще
выложу мои любимые начинки для тарталеток, может кому пригодится к новогоднему столу:


1. Творог (желательно не сухой, лучше домашний) взбить с домашним майонезом (или покупным, но с домашним вкуснее), чуть подсолить, поперчить, добавить свежую зелень (много), добавить специи "прованские травы" сушеные (в "Европе" продаются) и чеснок через давилку. Всё тщательно смешать. Оооочень вкусно и полезно, я часто делаю даже просто на булочку мажу и с супом томатным в прикуску ем или с борщом.
2. Куриное филе отварить с луком, перцем и лавровым листом, остудить, добавить чеснок через давилку, майонез и взбить блендером до кремового состояния.
3. Ну печеночный паштет все знают как готовится.
4. Вар.яйцо на терку, сыр Дружба, чеснок, майонез
5. Селедочный паштет (вар.яйца, сыр плавленый, филе сельди, сл.масло - всё взбить блендером)
И самая любимая начинка (для всего!!!), идеальна для осетинских пирогов, но можно и в тарталеток. Жарим мелко порезанную капусту с луком на раст.масле, чтоб именно поджаренная был, не тушеная. Добавляем перемолотые грецкие орехи. Очень тщательно всё вымешиваем. Гарантирую, что никто не поймет, что это, то ли мясо, то ли еще что-то, но вкус просто великолепен.

Тарталетки несколько разных видов можно найти в Билле и оч.не дорого(песочные корзинки, вафельные корзинки, вафельные трубочки, слоеные тарталетки, крекеры)

Прошу тоже делиться задумками для новогоднего стола.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://koreemania.forum2x2.ru
Лелик

avatar

Сообщения : 158
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-09-10
Возраст : 33
Откуда : Северо-запад, Курск

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Ср Дек 10, 2014 7:50 pm

ой, Леночка, какая ты умница! cheers Я как раз искала, чтобы такое сообразить к новому году в виде закусок и тарталеток!!! Smile
на этот новый год не хочу особо ничего готовить. На это причин масса... Одна из них, например, что 2/3 из всего приготовленного потом остается и все это доедается в течение последующих дней, причем уже с меньшим желанием и энтузиазмом... Ну и еще одна немаловажная, я сейчас стараюсь правильно питаться: ну исключаю все жареное, жирное, соленое, копченое, сладкое, майонез и прочее. Поэтому хочу сделать максимально "диетический" стол, но максимально разнообразный и с минимальным количеством каждого блюда Embarassed
У меня вот какие идеи:
1. Мясо буду делать в духовке. Скорее всего куриные бедра в рукаве запеку или запеку кусочек свинины в фольге.
2. Салатик а-ля коктейль: куриная грудка отварная, огурчик свежий, яичко, сыр, можно немного чернослива + йогурт без добавок
3. Салат №2: куриная грудка отварная, ананас консервированный, сыр, чеснок + йогурт без добавок
4. Салат рыбный: отварная рыба (я беру минтай), морковь отварная, грибы консервированные, яйцо + йогурт без добавок
5. Тарталетки (думаю 2 вида). Возьму на заметку Ленины рецепты начинок Smile

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Незабудка

avatar

Сообщения : 64
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-09-10
Возраст : 55
Откуда : Курск Запольная

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Чт Дек 11, 2014 10:53 pm

Ой, спасибо, девочки за идеи. а то у меня голова другим забита и как то готовое меню мне в самый раз......... что то приготовлю и сфоткаю, а потом выложу. А давайте устроим виртуальные угощалки на этом форуме! Я все удавшиеся Very Happy блюда выложу, а вы? Похвастайтесь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kursk-odinochestvu-n.forumotion.com/
Елена
Admin
avatar

Сообщения : 347
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-08
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Пт Дек 12, 2014 9:47 pm

Можно и реальные угощалки. Я готова выехать на помощь по спасению (поеданию) посленовогодних остатков если что. С подарками приеду. Кто за такие форумовки? Будем заседать печаль от перекрытой нам корейской радости. )))

_________________


Последний раз редактировалось: Елена (Вс Май 10, 2015 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://koreemania.forum2x2.ru
Лелик

avatar

Сообщения : 158
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-09-10
Возраст : 33
Откуда : Северо-запад, Курск

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Сб Дек 13, 2014 9:14 pm

Я только за!!! Всегда рада гостям!!!
Только вот захотят ли гости отведать низкокаллорийных угощений? ))))))

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Елена
Admin
avatar

Сообщения : 347
Репутация : 1
Дата регистрации : 2014-09-08
Возраст : 35

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Вс Май 10, 2015 12:41 pm

Делюсь одним из своих любимых рецептов выпечки
Шоколадный тортик типа "Брауни" очень быстрый и оч.дешевый.

Берем две кастрюли, в одну добавляем и смешиваем:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1/2 стакана несладкого порошка какао
1 чайная ложка соли

в другую (тоже перемешиваем):
2 стакана горячей воды
3/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки белого или яблочного уксуса
1 столовая ложка растворимого кофе

Содержимое обеих кастрюль смешиваем. Плюс еще:
2 чайные ложки соды и
1 столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)
100 грамм сливочного масла растопленного (не обязательно, или можно заменить на маргарин, даже 50 гр.достаточно). Должна получиться консистенция как на оладьи. Выпекаем на 180-200градусов в большой форме или на 2 разделите, потому что по этим пропорциям получается достаточно большой торт. Духовку первый раз открываем когда в комнате появился запах выпечки, иначе опадет. Готовность я проверяю зубочисткой.

Можно в тесто добавить замороженные ягоды вишни. Обычно я разрезаю торт вдоль, прослаиваю шоколадной глазурью и сверху поливаю еще. Получается ооочень вкусный и ооочень шоколадный торт (совсем даже не приторный).

Шоколадная глазурь (рецептов оч.много в инете, я так делаю):
в сливки (или сметану или даже молоко, что дома есть) добавляю какао-порошок и сахар на глаз и по вкусу. Все перемешиваю и довожу почти до кипения периодически помешивая д в микроволновке. Еще добавить немного растопленного слив.масла (хотя тоже не обязательно).
Писать дольше, чем готовить этот торт, правда.
Приятного аппетита.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://koreemania.forum2x2.ru
Людаша

avatar

Сообщения : 109
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-09-10
Возраст : 31

СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   Вт Май 12, 2015 4:24 pm

Супер тортик. Пробовала у Леночки и очень понравился. Обязательно испеку ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кухня и рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кухня и рецепты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КОРЕЕМАНИЯ - форум любителей корейской косметики  :: БОЛТАЛКА-
Перейти: